Главная \ Статьи \ Зачем нужен тренер

Зачем нужен тренер

9
Зачем нужен тренер

Суть занятий с тренером — это не выполнение упражнений под надзором. Специалист не только руководит тренировкой: он помогает поставить подходящие цели и работать над тем, чтобы их добиться. Начинать посещать спортзал лучше под руководством профессионала, который предостережёт от типичных ошибок новичков, подскажет, как заниматься безопасно и эффективно. Тренер поймёт, на что вы способны — и поможет достичь результата, который вам необходим. Занятия с тренером — это гарантия того, что посещать спортзал вы будете с максимальной пользой!

Плюсы персональных тренировок:

  • Работа по индивидуальной программе. Ее вам составит тренер, принимая во внимание важные факторы. Это ваш возраст и физическое состояние, опыт занятий спортом в прошлом, прогнозируемый лично вами результат (чего именно вы хотите от тренировок). И, конечно, время, которое вы готовы проводить в спортзале.
  • Максимальная эффективность. Если тренер видит, что прогресс застопорился, он оперативно проанализирует причины этого и подкорректирует программу.
  • Безопасность. Практически все травмы, полученные в спортзалах, случаются из-за того, что занимающиеся не соблюдают правила пользования или же неоправданно перегружают себя. Во время занятий с тренером такие ситуации исключены.
  • Самоорганизация и спортивная дисциплина. С тренером не получится прогулять или отложить занятие: он будет строго контролировать и посещаемость, и работу в зале. В ходе самой тренировки тоже не ждите никаких поблажек. Хороший тренер требователен и строг. У вас даже могут возникать конфликты на этой почве — но все делается для вашего же блага.
  • Подбор правильного питания. Питание спортсмена не менее важно, чем тренировки — и вы получите ценные советы по рациону и режиму питания. При необходимости вам даже помогут разработать целую программу.
  • Поддержка от профессионала. Каким бы жестким ни был тренер, он в любом случае желает вам добра, хочет, чтобы вы достигли целей, стали лучше. И здесь советы от опытного спортсмена очень ценны.

Тренировка без тренера В каких ситуациях не стоит выбирать занятия с тренером? Если вы не уверены, что у вас хватит времени и силы воли. Если вы не привыкли усердно работать и тем более не привыкли, чтобы вас заставляли что-то делать. Если вы толком не понимаете, чего хотите достичь, и не готовы идти до конца. Всё сказанное — это не про вас? Тогда начинайте выбирать тренера!

Кстати, как это сделать? Специалистов, предлагающих услуги персонального тренера, сейчас достаточно много. На что нужно обращать внимание, изучая резюме?

  1. Образование, квалификация. Диплом физкультурного вуза не самое важное: скорее нужно обращать внимание на наличие сертификатов, прохождение курсов. Хороший тренер не останавливается в своем развитии, продолжает учиться, уже будучи специалистом.
  2. Отзывы. Почитайте мнения от людей, которым уже приходилось заниматься с этим тренером: довольны ли они его стилем работы и показанными результатами. Это такая область, в которой к мнению «сарафанного радио» действительно стоит прислушиваться.
  3. Физическая форма. Да, тут бывают исключения, но всё же, согласитесь, человек, который проводит тренировки и при этом сам имеет проблемы с фигурой — это как-то настораживает.
  4. Стиль общения. Проанализируйте, о чем спрашивает тренер при первой личной встрече или во время телефонного разговора, насколько он внимателен и вежлив.
Для тех, кто всерьёз решил заняться спортом, общение с тренером становится важной частью жизни. Не ошибитесь в выборе наставника — и вы будете получать удовольствие даже от самых тяжёлых занятий!
Акция!

Скидка 50% на безлимитный абонемент в тренажёрный зал на 1 месяц для подростков от 14 до 16 лет!

Всего 23р. 50к.

Адрес
г. Бобруйск, ул. 50 лет
ВЛКСМ, 108